7 de junio de 2015

Mousse de Naranjas ecologicas

El mouse es una especie de espuma o crema batida elaborada con claras de huevo o crema, a la que se le pueden agregar distintos ingredientes, ya sea salados o dulces. El mousse es un alimento que puede ser muy nutritivo si se eligen los ingredientes adecuados, tiene especial atractivo como postre por su apariencia fresca y ligera.


Ingredientes

• 2 Limones ecologicos
• Una naranja de zumo ecologica
• 4 yemas de huevo
• Una clara de huevo
• 300 g de azúcar morena
• 2 cucharadas rasas de maicena
• 1/2 l de leche
• Un brik pequeño de nata líquida para montar
• Un palito de canela
• Una vaina de vainilla

Instrucciones

1. Cuece a fuego vivo en una cazuela la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y reserva las pieles.
2. En un cuenco, bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maicena y mezcla bien.
3. Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas.
4. Monta la nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
5. Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular.
6. Reparte entre las cuatro copas haciendo picos.
7. Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.

Y ya lo tienes listo para disfrutarlo








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.