26 de marzo de 2017

Arroz con leche casero

Os presentamos un postre tradicional de toda la vida, arroz con leche casero. En mi familia esta receta ha pasado por varias generaciones y nos encanta. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes para 8 o 10 raciones:

  • 300g de arroz
  • 1 litro y medio de leche entera o semidesnatada
  • 125g de azúcar
  • 50g de mantequilla
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 2 palitos de canela en rama
  • La cascara de una naranja ecológica
  • La cascará de un limón ecológico
  • Canela molida para decorar
¿Cómo lo hacemos?

  1. La ponemos al fuego en una olla grande y añadimos la leche, el azúcar, la mantequilla, la canela en rama y las cascaras de naranja y limón. Removeremos para que todo se mezcle bien.
  2. Lo tendremos a fuego medio hasta que comience a hervir. En ese momento agregamos el arroz y bajamos el fuego. Tendremos que remover constantemente hasta que el grano de arroz de haya abierto y este blandito, aproximadamente durante 30 o 40 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo, añadimos el bote de leche condensada y mezclamos bien.
  4. Retiramos del fuego y llenamos los moldes.
  5. Por ultimo solo nos queda decorar con canela molida. Lo dejamos enfriar antes de meterlo en la nevera. Lo dejamos el frigorífico al menos 1 hora.
  6. ¡Ya tenemos listo nuestro arroz con leche casero, a disfrutar !
Consejos:

Hemos añadido poca azúcar inicialmente porque al final añadimos la leche condensada que es muy dulce. Si os gusta el arroz con más caldito podéis añadir en la cocción un poco más de leche
www.econaranjaselmolino.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario