16 de marzo de 2017

Roscos caseros de Semana Santa

Os dejo otra receta típica de Almería, Roscos caseros de Semana Santa. Hay muchas variedades y formas de hacerlo, yo os dejo la receta que siempre se ha hecho en casa que espero os guste.

 Ingredientes:

·                  3 huevos
·                  8 cucharadas de aceite de oliva
·                  8 cucharadas de leche
·                  8 cucharadas de azúcar (más o menos)
·                  Harina (la que admita)
·                  1 sobre y medio de levadura
·                  raspadura de medio limón ecológico
·                  raspadura de media naranja ecológica
·                  zumo de media naranja ecológica.
·                   
Preparación:

Batir bien los huevos y mezclarle el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura
Mezclar la levadura con un vaso de harina
Añadir esa harina a la mezcla anterior y mezclar bien, seguir añadiendo harina hasta que consigamos una masa manejable manualmente pero con las manos aceitadas
Hacemos dos bolitas del tamaño que deseemos, las aplastamos un poco sin dejar demasiado finos, cogemos una y haciéndole un agujerito en el centro lo juntamos con la otra  (como si hiciéramos una rueda pequeñita)
Ponemos en una sartén litro y medio de aceite de oliva, encendemos el fuego medio tirando a bajo, para conseguir que se hagan por dentro.
Sacar una vez dorados, escurrir el exceso de aceite en papel de cocina  y pasar por azúcar y canela.

Y a disfrutarlos!!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.