11 de marzo de 2017

Papaviejos caseros de Almeria

Los Papaviejos son un dulce típico de Almería y se elabora normalmente en Cuaresma,
aunque cualquier fecha es buena para disfrutar de ellos.

Los Papaviejos son una dulce típico Almeriense que se han ido transmitiendo de nuestras abuelas a nuestras madres y así hasta llegar a nosotr@s.

Es como los buñuelos pero mucho más jugosos por dentro. Se preparan en acontecimientos y fechas especiales como en Semana Santa, son fáciles de elaborar y están exquisitos

Ingredientes:

250 g de harina
2 patatas grandes unos 250 g
250 de leche
2 huevos 
1 cucharada de levadura en polvo
ralladura de limón ecológico
1 cáscara de limón ecológico
una pizca de sal
aceite suave para freír
azúcar y canela

Lo primero que hacemos es cocer las patatas enteras en agua, con su piel y todo.
Una vez cocidas las pelamos y las machacamos bien con un tenedor.

El puré obtenido lo ponemos en un bol amplio y lo mezclamos con la harina que la incorporamos poco a poco tamizada con la levadura y la sal.

Agregamos al bol los huevos batidos, la ralladura de limón y la leche.

Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa espesa.

Ponemos una sartén con aceite de oliva suave a calentar con la cáscara de limón.

Una vez se haya frito lo retiramos, así nuestro aceite estará aromatizado.

En el aceite caliente se va friendo la masa que la echaremos con una cuchara, como cuando hacemos los buñuelos fritos tradicionales.

No ponemos demasiados a la vez, le vamos dando la vuelta a la masa y sacamos del aceite, ponemos los papaviejos sobre papel de cocina y los pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

Los colocamos en una fuente de servir y listos para comer.

Están exquisitos!!








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