Os presentamos un postre tradicional de toda la vida, arroz
con leche casero. En mi familia esta receta ha pasado por varias
generaciones y nos encanta. Es muy fácil
de hacer.
Ingredientes para 8 o 10 raciones:
- 300g
de arroz
- 1
litro y medio de leche entera o semidesnatada
- 125g
de azúcar
- 50g
de mantequilla
- 1
bote pequeño de leche condensada
- 2
palitos de canela en rama
- La
cascara de una naranja ecológica
- La
cascará de un limón ecológico
- Canela
molida para decorar
¿Cómo lo hacemos?
- La
ponemos al fuego en una olla grande y añadimos la leche, el azúcar, la
mantequilla, la canela en rama y las cascaras de naranja y limón.
Removeremos para que todo se mezcle bien.
- Lo
tendremos a fuego medio hasta que comience a hervir. En ese momento agregamos
el arroz y bajamos el fuego. Tendremos que remover constantemente hasta
que el grano de arroz de haya abierto y este blandito, aproximadamente
durante 30 o 40 minutos.
- Transcurrido
el tiempo, añadimos el bote de leche condensada y mezclamos bien.
- Retiramos
del fuego y llenamos los moldes.
- Por
ultimo solo nos queda decorar con canela molida. Lo dejamos enfriar antes
de meterlo en la nevera. Lo dejamos el frigorífico al menos 1 hora.
- ¡Ya
tenemos listo nuestro arroz con leche casero, a disfrutar !
Consejos:
Hemos añadido poca azúcar inicialmente porque al final
añadimos la leche condensada que es muy dulce. Si os gusta el arroz con más
caldito podéis añadir en la cocción un poco más de leche
www.econaranjaselmolino.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.