En Econaranjas el Molino ofrecemos naranjas ecológicas recien recogidas del árbol en su momento óptimo de maduración,
se recogen directamente del naranjo
en su mejor momento. Es una garantía de calidad difícilmente igualable.
Pero si quieres saber cómo
identificar una naranja madura de otra que no, te vamos a dar algún consejo para que te sea
de utilidad :
Lo más importante y poco
conocido es que las naranjas, a diferencia de otras frutas, no maduran una vez
recolectadas del árbol. Son de los denominados frutos no climatéricos que no
siguen madurando tras ser separados de la planta. Por eso es tan importante
reconocerlas antes de su recolección.
Aquellas naranjas y
mandarinas que se recolectan antes para mantenerlas en cámaras y ponerlas a la
venta cuando hay menos producción, se pueden haber conservado bien, pero
difícilmente estarán maduras.
Más
consejos: los cítricos si son jugosos deben ser pesados. Las
naranjas que están perfectas para comer deben ser pesadas en relación a su
tamaño. Ni se te ocurra tomar las naranjas que suenen a hueco, las que tiene
golpes, magulladuras o con olor a rancio. No olvides que las naranjas son frutas de temporada que se
empiezan a cosechar en octubre hasta abril/mayo (dependiendo de la variedad),
más o menos.
La naranja debe tener un
buen color y pesada, con una piel de textura firme, de buen color y con un
aroma fresco. Además, debe estar ligeramente suave.
Cuando la cáscara de la
naranja esta arrugada indica que está muy vieja y que se está secando.
Esperamos que os haya sido
de ayuda nuestros consejos.
Utilísimo el consejo muchas gracias
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