15 de junio de 2015

Bocaditos de Naranjas ecologicas

Ingredientes: 

Harina 0000, 2/3 de taza 

Polvo de hornear, 3/4 de cda de té 

Pizca de sal 

Azúcar, 1/2 taza 

Ralladura de una naranja 

Jengibre en polvo, 1 cda de té bien colmada 

Coco rallado, 1 cda de té bien colmada 

Huevos a temp. ambiente, 2 

Manteca derretida y fria, 84 grs 

Esencia de vainilla, 1 cda de té 

Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)
 

Preparación: 

1)
Mezclamos la harina, la sal, el jengibre y el polvo de hornear. Cernimos y reservamos. En otro bol, mezclamos el azúcar, el coco y la ralladura de naranjas para que se aromaticen entre sí. 

2)
Ponemos los huevos sobre el azúcar y batimos a velocidad media por 2 ó 3 minutos. Agregamos la esencia y vertemos encima los ingredientes secos. Revolvemos bien con una espátula y añadimos la manteca derretida. Dejamos descansar en la heladera por tres horas mínimo (esto ayudará a que se inflen más y queden más esponjosas). 

3)Precalentamos el horno a 200º C. Humedecemos los moldecitos con rocío vegetal (si son de metal, ya que si son de papel o siliconas no es necesario) y los llenamos hasta las 2/3 partes. Horneamos entre 11 y 13 minutos. Antes de desmoldar dejar descansar 10 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.