El mouse es una especie de espuma o
crema batida elaborada con claras de huevo o crema, a la que se le pueden
agregar distintos ingredientes, ya sea salados o dulces. El mousse es un
alimento que puede ser muy nutritivo si se eligen los ingredientes adecuados,
tiene especial atractivo como postre por su apariencia fresca y ligera.
Ingredientes
• 2 Limones ecologicos
• Una naranja de zumo ecologica
• 4 yemas de huevo
• Una clara de huevo
• 300 g de azúcar morena
• 2 cucharadas rasas de maicena
• 1/2 l de leche
• Un brik pequeño de nata líquida para
montar
• Un palito de canela
• Una vaina de vainilla
Instrucciones
1. Cuece a fuego vivo en una cazuela la
leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando
rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y
reserva las pieles.
2. En un cuenco, bate las yemas con 200
g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maicena y mezcla bien.
3. Vierte, poco a poco, la leche tibia
colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas.
4. Monta la nata líquida y agrégale poco
a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
5. Bate la clara a punto de nieve muy
fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular.
6. Reparte entre las cuatro copas
haciendo picos.
7. Adorna con una juliana muy fina de
naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles
de los cítricos.
Y ya lo tienes listo para disfrutarlo
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