Ingredientes:
Para
los crêpes :
500 ml de leche
2 huevos
100 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 cucharada pequeña de coñac
20 o 30 gr. de azucar moreno
Hojas de menta
Mezclamos todos los
ingredientes, lo batimos bien para que no queden grumos y lo reservamos en el
frigo una media horita.
Pasados los 30 minutos, en
una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla o margarina, agregamos
la cantidad necesaria de salsa de crepes para cubrir el fondo y esperamos a que
cuaje, una vez cuajado le damos la vuelta y listo. Las dejaremos doraditas por
ambos lados.
Reservamos hasta que estén
todas para luego rellenar.
Para
la crema de naranja:
100 ml de zumo de naranja ecológica de econaranjas el molino.
ralladura de naranja
120 gr. de azucar
200 gr. de huevo (3 puse yo)
75 gr. de mantequilla
Mezclamos la ralladura de naranja y el zumo, damos un hervor, colamos y reservamos.
En un recipiente con agua y al fuego, pondremos otro dentro de este (al baño maría que llamamos), la mantequilla, el azúcar, los huevos y batimos, no dejaremos superar una temperatura de 85º aproximadamente. Sin dejar de batir hasta que se forme una crema y vaya espesando añadiremos como final el zumo reservado.
Pasamos ahora a rellenar las crepes. Pondremos una crêpe en un plato llano, le colocamos un par de cucharadas de crema en el centro y lo enrollamos.
Ahora lo colocamos en el plato de la presentación, echamos un poco de azúcar moreno por encima y lo quemamos con un soplete, para adornar una rodajita de naranja confitada y unas hojitas de menta fresca o lo que queramos .......
100 ml de zumo de naranja ecológica de econaranjas el molino.
ralladura de naranja
120 gr. de azucar
200 gr. de huevo (3 puse yo)
75 gr. de mantequilla
Mezclamos la ralladura de naranja y el zumo, damos un hervor, colamos y reservamos.
En un recipiente con agua y al fuego, pondremos otro dentro de este (al baño maría que llamamos), la mantequilla, el azúcar, los huevos y batimos, no dejaremos superar una temperatura de 85º aproximadamente. Sin dejar de batir hasta que se forme una crema y vaya espesando añadiremos como final el zumo reservado.
Pasamos ahora a rellenar las crepes. Pondremos una crêpe en un plato llano, le colocamos un par de cucharadas de crema en el centro y lo enrollamos.
Ahora lo colocamos en el plato de la presentación, echamos un poco de azúcar moreno por encima y lo quemamos con un soplete, para adornar una rodajita de naranja confitada y unas hojitas de menta fresca o lo que queramos .......
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.