Sus valores
nutritivos la convierten en un alimento imprescindible si queremos lograr un
régimen saludable y equilibrado de comidas. Entre las virtudes que se le
atribuyen, se puede mencionar que posee beneficios para el tratamiento de
enfermedades del corazón, el acné, problemas intestinales y resfrío, entre
otros.
Comer naranjas ecologicas es excelente a
cualquier hora del día, ya que cuenta con tan solo 85 calorías por pieza, es
una fruta que no te engordará y te
ayudará a obtener energías de una forma sana ¡Algo excelente para comenzar el
dia!
Comer
naranjas ecologicas brinda una sensación de saciedad por bastante tiempo, y
como te brinda energías puede ser una gran aliada para aguantar el hambre hasta
la próxima comida. Por si fuera poco, la naranja ecologica tiene infinidad de
otros beneficios:
En concreto la naranja ecologica
contiene:
Betacaroteno,
un poderoso antioxidante que protege las células.
vitamina A
vitamina C
vitamina D
Calcio, que
ayuda a proteger y mantener tus huesos y dientes saludables.
Acido fólico
para un desarrollo apropiado del cerebro.
Magnesio que
ayudará a mantener una buena presión sanguínea.
Potasio para
mantener el balance de electrolitos en las células y que además es importante
para mantener saludable el sistema cardiovascular.
Tiamina que
ayuda a convertir el alimento en energía.
Vitamina B6
que contribuye con la producción de hemoglobina que transporta oxígeno a todas
las partes del cuerpo.
Entre otros
beneficios, la naranja es buena
contra el asma, bronquitis, neumonía, reumatismo, previene las piedras en los
riñones, ayuda a bajar el colesterol, previene la diabetes, es buena contra la
artritis, la presión alta. En personas alcohólicas disminuye el deseo de licor
al beber jugo de naranja.
Te brinda carbohidratos saludables
En tan solo
una taza de gajitos de esta dulce fruta podrás encontrar 21.5 gramos de
carbohidratos necesarios para tu cuerpo, ya que aportan energía. Además, cuenta
con 16.9 gramos de azúcar orgánica que contribuye con la mejora de energía en
nuestro cuerpo, ayudando de forma directa a los músculos de nuestro cuerpo para
que se mantengan con fuerza para las actividades diarias.
Ten en cuenta
que, gracias a que cuenta con 4.4 gramos de fibra por taza, te ayudará en tus metas de bajar de peso. La
fibra no solo ayuda a disminuir el colesterol, sino también a mejorar el
tránsito intestinal y así hacer más rápidas las funciones del organismo en
general.
Es una excelente fuente de vitamina C
(una naranja mediana aporta alrededor de 70mg—
casi 100 por ciento la recomendación diaria para esta vitamina). La vitamina C
es esencial como antioxidante,además de que contribuye a fortalecer tu sistema
inmunológico,a la cicatrización de heridas y a la formación de tejidos.
Ácido folico
Provee cerca
del 10 por ciento de la recomendación diaria de ácido fólico. Esta vitamina del
complejo B es especialmente importante para mujeres en edad reproductiva o que
piensan tener hijos pronto, pues ayuda a prevenir defectos del tubo neural
(espina bífida y labio leporino).
Esta fruta es
rica en fitoquímicos, que son potentes antioxidantes naturales que protegen a
las células de los radicales libres.
Pectina
Contiene
pectina, que es un tipo de fibra soluble.
Algunos estudios han demostrado que la fibra soluble podría ayudar a
reducir los niveles de colesterol, pues “bloquea” la absorción de éste a nivel
intestinal.
Brinda vitamina B1
Comer naranjas ecologicas beneficiará tu salud gracias a su
contenido en tiamina y vitamina B1, que activa las enzimas necesarias para
mantener un metabolismo activo y saludable y obtener energías mediante los
hidratos de carbono.
Las
sustancias prebióticas de la naranja,
como la fibra, favorecen el crecimiento de bacterias beneficiosa sen tu tracto
intestinal. Estas bacterias te ayudan a prevenir infecciones
gastrointestinales.
Mantenimiento del hígado
La capacidad
que tiene a la hora de mantener un hígado sano y agilizar el trabajo del mismo
es otro punto a tener en cuenta. Consumir naranja entre horas es la mejor
manera de favorecer a nuestro hígado, ya que lo que hará este alimento es
evitar fermentaciones de alimentos, malas digestiones e hinchazón, mejorando
totalmente los procesos digestivos, y con ellos manteniendo en todo momento
nuestro peso de manera sencilla.
vitaminas A y C
Estos
nutrientes beneficiarán tu piel, ya que la vitamina C brinda el colágeno que
ayuda a la piel a que no pierda su elasticidad, previniendo arrugas e
increíblemente, también las estrías. La vitamina A te ayudará a nivel celular,
para mantener huesos fuertes y combatir los radicales libres que se relacionen
con diferentes tipos de cáncer, en especial el de piel.
Activador del metabolismo
La naranja
también contribuye a la aceleración del metabolismo por medio de sus
propiedades y las acciones citadas anteriormente. A esto debemos sumar su
concentración de ácidos y fibras que hacen que nuestro metabolismo funcione
mucho más rápido de lo habitual. Esto hará que el consumo calórico aumente y
con ello la pérdida de grasa. Esto garantizará el mantenimiento en todo momento
del peso corporal que nos interesa.
Además,
la fibra tiene un efecto de saciedad que
puede durar varias horas, lo cual te ayudará a calmar la ansiedad por comer.
Baja en aminoácidos
Las naranjas
contienen niveles mínimos de aminoácidos, que ayudan a formar y reparar células
además de activar enzimas y hormonas. Los aminoácidos pueden ayudar a perder
peso, aumentar la musculatura y mejorar el desempeño deportivo. Una
investigación publicada en la edición de “La revista de la nutrición” de
febrero del año 2009 indica que un aminoácido llamado arginina puede ayudar a
incrementar la masa muscular magra y reducir la grasa corporal.
Prevención del cáncer
Las naranjas
contienen altas cantidades de vitamina C. Mejora tu salud con un aumento de la
ingesta de naranjas que contienen vitamina C como antioxidante, lo que disminuye
el riesgo de cáncer. La Sociedad Estadounidense de Cáncer dice que el aumento
de la ingesta de vitamina C ayuda a prevenir los cánceres del tracto
respiratorio.
Para bajar el colesterol
Sinefrina, un
alcaloide que se encuentra en la cáscara de una naranja, reduce la producción
de colesterol en el hígado. La sinefrina, un antioxidante, protege tu cuerpo
del estrés oxidativo ayudando a disminuir las proteínas de baja densidad en la
sangre. Otro químico que se encuentra en las naranjas llamado hesperidina
reduce el colesterol. Este agente reductor del colesterol se encuentra en la
cáscara interior y la pulpa blanca interna de las naranjas. La pectina, un
aminoácido que se encuentra en las naranjas, también ayuda a absorber la grasa
y disminuir la capacidad del cuerpo de absorber el colesterol.
Contra la artritis
El
antioxidante beta-criptoxantina ayuda a reducir el riesgo de artritis. Beber un
vaso de jugo de naranja diario o comer una naranja proporciona los efectos
nutricionales y antioxidantes para proteger contra las enfermedades crónicas y
trastornos inflamatorios.
Mejor entera que exprimida
La pulpa es
fibra y es saciante. No sólo sentirás el estómago más lleno sino que te
beneficiarás de sus beneficios para una mejor digestión. Comer dos naranjas
ecologicas, pelándolas y comiéndolas gajo a gajo, es mucho mejor que hacer un
zumo con ellas.
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