Nuestras abejas juegan un papel clave en la evolución de
nuestros naranjos. Sin ellas el proyecto de Econaranjas el Molino
no sería posible. Durante la floración de azahar, traemos a nuestra finca colmenas
que nos ayudarán a polinizar los naranjos y hacer que el ciclo vuelva a empezar
temporada tras temporada. Su labor es increíble, son unas trabajadoras
incansables. El resultado de este trabajo es una pócima con multitud de
propiedades: miel de azahar pura
procedente de cultivo ecológico de
primera calidad. Por el momento no comercializamos nuestra miel, ya que es
para consumo propio.
Beneficios de la miel
de azhar
Si te gusta comer miel
de azahar por sus sabor único y
delicado, le complacerá saber que no es sólo un dulce. La miel de azahar,
al igual que muchas otras variedades de miel, tiene propiedades medicinales que benefician la salud y el bienestar
humanos y se puede utilizar tanto a nivel interno como externo. La miel no
pretende sustituir la atención médica, y usted siempre debe consultar a su
médico y naturópata antes de usar productos a base de miel, si tiene un
problema de salud.
Antioxidante
La miel de azahar ofrece una gran variedad de antioxidantes
naturales a su dieta. De acuerdo con un estudio publicado en “Química Analítica
y Bioanalytical” en 2011, los investigadores de la Universidad de Viena han
probado el contenido de flavonoides de las diferentes variedades de miel,
incluyendo la de azahar. La miel de
azahar contiene quercetina, hesperitin, luteolina, kaempferol, galangina,
naringenina y isorhamnetin – antioxidantes
con efectos anti-inflamatorios, anti-alérgicos, anti-cáncer y efectos inmunes
que ayudan a nuestro cuerpo. Comer miel de azahar ayudará a proteger contra
el daño de los radicales libres y puede disminuir el riesgo de enfermedades
crónicas.
Nutrición
La miel de azahar
puede ser una buena fuente de minerales
para apoyar la nutrición en los seres humanos. En un análisis
nutricional publicado en “Talanta” en 2005, los investigadores de la
Universidad de Sevilla analizaron el contenido
en minerales de la miel de azahar. Zinc, boro, manganeso, magnesio, calcio,
selenio, cobre, potasio y sodio fueron encontrados en la miel de azahar, sin
embargo, sus niveles variaban considerablemente en función de la ubicación
geográfica de donde la miel fue recogida. Si la miel es más oscura que otra, es
probable que tenga un contenido mineral más alto y un mayor valor nutricional.
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