Las natillas son un postre de toda la
vida, a la mayoría nos recuerda a nuestra más tierna infancia. Primero las
hemos comido nosotros y después se las hemos dado a nuestros hijos pero las natillas siempre han estado en
nuestras vidas.
Os propongo una variación de las
natillas tradicionales que me encanta, las natillas de naranja
realmente son una delicia.
Ingredientes
·
– 5 yemas de
huevos
·
– La piel de
una naranja ecologica (sin la parte blanca) bien lavada y secada.
·
– 1/2 litro
de leche.
·
– 100 ml. de
zumo de naranja ecologica.
·
– 120 gr. de
azúcar.
·
– 1 ramita
de canela (opcional)
·
– 20 gr. de
maizena.
·
Para decorar
·
– Naranja
confitada, también puedes poner un gajo de naranja fresca.
Elaboración
·
Péla la
naranja y corta la cáscara en tiras.
·
Pon en un
cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que
queden blanquecinas.
·
Agrega la
leche, el zumo de naranja y la maicena y sigue batiendo hasta que se incorporen
por completo, no deben quedar grumos.
·
Añade a esta
crema la ramita de canela y la cáscara de naranja y cuécela al baño María sin
dejar de remover durante 15 minutos.
·
Retira la
cáscara y la canela y reparte las natillas en 4 cuencos.
·
Cúbrelas con
film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas en
la nevera hasta el momento de servir.
– Decora con unos gajos de naranja ecologica y
sirve.
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