Todos los expertos coinciden
en que el desayuno es la comida más importante del día. En un desayuno completo
y equilibrado se debe incluir lácteos, cereales y una pieza de fruta o un vaso
de zumo. No hay nada como empezar la mañana con un buen zumo natural de naranja ecológica, por ejemplo.
El zumo de naranja ecológica
posee propiedades similares a la naranja, si bien, al tener sus componentes más
concentrados, puede tener un efecto
más terapéutico. El aporte
nutricional más importante de esta fruta es su alto contenido en vitamina C, que ayuda a la absorción
del hierro, a combatir el envejecimiento de la piel y a mantener las defensas.
Las razones para beber un
zumo natural de naranja ecológica son muchas, por eso queremos compartir con
vosotros un práctico truco de cocina
muy útil para sacar el máximo partido a esta fruta.
La técnica para conseguir
hasta un 20 % más de zumo es tan sencilla como hacer rodar las naranjas sobre
una superficie dura (la encimera o la tabla) apretándolas ligeramente. De esta
forma, romperemos las membranas y fibras internas de la pulpa y el zumo se
liberará más fácilmente.
También se puede obtener una
mayor cantidad de zumo metiéndolas en el microondas unos segundos o poniéndolas
debajo del grifo de agua caliente. Si las exprimimos cuando todavía están
calientes saldrá más zumo.
Por último, se recomienda
beber el zumo natural de naranja ecologica recién exprimido, ya que la vitamina
C se oxida con relativa facilidad y es sensible al calor y la luz solar. Sólo
así nos aprovecharemos de todos los beneficios de esta bebida.
Se necesitan entre dos y
cuatro naranjas para preparar un buen vaso de zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.