Desde Econaranjas el Molino queremos compartir esta
receta de torrijas con zumo de naranjas
ecológicas. Os recomendamos comprar naranjas ecológicas
frescas del propio productor, ya que el zumo de las naranjas del supermercado
suele tener un sabor rancio por su maduración y almacenamiento artificial.
La preparación de estas torrijas de naranja ecológica es
muy similar a la habitual, pero su toque cítrico resulta sorprendente y muy
agradable.
Ingredientes:
– 5 rebanadas de pan duro.
– 1 vaso de leche.
– 1 huevo.
– 5 cucharadas de azúcar.
– 2 naranjas
ecológicas certificadas (así nos aseguramos de que la piel está libre
de tóxicos)
Preparación:
Pelamos parte de una naranja y retiramos la parte blanca
de la piel . Después cortamos unas tiritas finas de la parte naranja de la piel y reservamos.
Ponemos a calentar la leche con 2 cucharadas de azúcar y
las tiritas de piel de naranja. Dejamos infusionando unos minutos hasta que la leche coja aroma naranja.
Para el almíbar, pondremos a calentar el zumo de las 2
naranjas ecologicas en un cazo. Cuando esté caliente, añadimos 3 cucharadas de
azúcar y removemos, dejando
reducir hasta que nos quede un almíbar espeso.
Empapamos el pan en la leche hasta que adquieran la
consistencia adecuada. Posteriormente, batimos el huevo y rebozamos en el las
rebanadas empapadas.
Por último, freímos en aceite caliente hasta que queden
bien doradas.
Para la presentación, servimos la torrijas
templadas y regadas con el almíbar de naranja.
Que aproveche !!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.