Ir al contenido principal

Entradas

Granizado de naranjas ecológicas

Nos ha mandado nuestra amiga Lina del Mar( creadora de la web  www.linadelmar.com  de calzados y complementos) una receta muy refrescante para este verano: Granizado de naranjas ecológicas. Nos dice para hacer este granizado ha empleado nuestras naranjas ecológicas certificadas. Os dejo esta refrescante receta: Granizado de naranjas ecológicas Ingredientes para 4 personas 4 naranjas ecológicas 15 cl de agua 3 cucharadas de miel ecológica (dependiendo del grado de dulzor que queramos) 2 cucharadas de zumo de limón ecológico Preparamos 1. Pelamos las naranjas (evitando parte blanca) y troceamos la pulpa en cuartos. Llevamos al congelador. Guardamos algo de piel de naranja. 2. Una vez congelada la naranja ahora la ponemos en el vaso junto el agua, la miel y el zumo de limón. Añadimos piel de naranja muy cortadita. Lo trituramos todo junto durante un minuto aproximadamente. 3. La mezcla la guardamos en un molde y llevamos al congelador durante unas tres horas. ...

Nuestras naranjas ecologicas

Os dejo estas fotografías de nuestra finca, donde ya comienza a preparase la nueva temporada de nuestras naranjas ecológicas. Espero que os guste!!! www.econaranjaselmolino.com

Arroz con leche casero

Os presentamos un postre tradicional de toda la vida,  arroz con leche casero . En mi familia esta receta ha pasado por varias generaciones y nos encanta. Es muy fácil de hacer . Ingredientes para 8 o 10 raciones: 300g de arroz 1 litro y medio de leche entera o semidesnatada 125g de azúcar 50g de mantequilla 1 bote pequeño de leche condensada 2 palitos de canela en rama La cascara de una naranja ecológica La cascará de un limón ecológico Canela molida para decorar ¿Cómo lo hacemos? La ponemos al fuego en una olla grande y añadimos la leche, el azúcar, la mantequilla, la canela en rama y las cascaras de naranja y limón . Removeremos para que todo se mezcle bien. Lo tendremos a fuego medio hasta que comience a hervir. En ese momento agregamos el arroz y bajamos el fuego. Tendremos que remover constantemente hasta que el grano de arroz de haya abierto y este blandito, aproximadamente ...

Roscos caseros de Semana Santa

Os dejo otra receta típica de Almería , Roscos caseros de Semana Santa. Hay muchas variedades y formas de hacerlo, yo os dejo la receta que siempre se ha hecho en casa que espero os guste.   Ingredientes: ·                   3 huevos ·                   8 cucharadas de aceite de oliva ·                   8 cucharadas de leche ·                   8 cucharadas de azúcar (más o menos) ·                   Harina (la que admita) ·                   1 sobre y medio de ...