Nuestras naranjas ecológicas son
cítricos muy ricos en Vitamina C, ácido fólico y minerales como el
potasio, el magnesio y el calcio. Existen numerosas variedades de naranjas que
cuentan con diferentes particularidades que van desde su sabor, la jugosidad y
el tamaño entre otras.
Esto permite que cuando vamos a comprar naranjas encontremos diferentes
variedades así sea para su consumo como
fruta de mesa para zumo, o bien para la fabricación de distintos derivados como
son la mermelada, macedonias, etc.
¿Qué naranjas debo comprar?
La realidad es que las naranjas son iguales tanto las “de mesa” como
“de zumo” no se diferencian prácticamente en ninguna de sus propiedades, solo
es una diferencia a simple vista, una cuestión estética, nada más.
Pero eso sí, hay que tener en cuenta que no todas la variedades de naranjas
son adecuadas para hacernos un nutritivo zumo de naranja, puesto que no todas
las variedades cuentan con mucho zumo en su interior.
Os contamos algunas de las claves
para diferenciarlas a la hora de adquirirlas.
Naranjas de mesa
Normalmente, las naranjas de mesa suelen ser Naranjas de la
variedad Navel, ya que se trata de cítricos con un mayor tamaño, con
una piel más fácil de pelar y además, cuentan con un agujero u ombligo en la
zona opuesta al pedúnculo. Asimismo, las naranjas de mesa no tienen pepitas y
son más sabrosas para cocinar o tomar. En Econaranjas el Molino
producimos y comercializamos las siguientes naranjas de mesa Navelina,
Thonson y lanelate.
Naranjas de zumo
Por su parte, las naranjas de zumo son más pequeñas,
presentan una piel más fina, tienen pepitas y su ombligo es poco marcado
o inexistente. Su color es más amarrillo y son conocidas como las
naranjas Blancas o naranjas Salustianas, castellanas o valencia late entre
otras todas ellas muy dulces y delicadas. Este tipo de naranjas destacan por su
gran acidez y su cantidad de zumo, por lo que son perfectas para obtener un
buen y rico zumo de naranjas.
¿Entonces este tipo de naranjas son peores para comerlas? No, para nada,
este tipo de naranjas se pueden consumir. La elección estará a gusto del
consumidor.
En Econaranjas el Molino cultivamos los siguientes tipos
de naranjas de zumo : Salustianas, castellana y valencia late.
Por lo tanto, realmente no existen grandes diferencias entre las naranjas
de mesa y las naranjas de zumo. Solo se catalogan como naranjas de mesa o de
zumo según la cantidad de jugo que proporcionan, puesto que unas serán más
ideales que otras para hacer un buen zumo de naranjas.
Desde Econaranjas el Molino esperamos que esta explicación os haya servido
de ayuda a la hora de elegir nuestras naranjas ecológicas certificadas.
http://econaranjaselmolino.blogspot.com/
Vuestras naranjas ecológicas están buenísimas y tenéis un blog muy interesante, un saludo
ResponderEliminarEspero que me sigáis mandando vuestras naranjas, y sobre todo agradeceros la atención que tenéis con migo.
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