Ir al contenido principal

Entradas

Cómo hacer una vela con una naranja ecológica

Una forma muy original, económica y divertida de hacer una vela en casa es hacerlo con una naranja ecológica . Necesitarás muy pocos pasos y con un poco de paciencia conseguirás una vela que huele muy bien, hecha en casa. Sigue los siguientes pasos : 1.- Para hacer una vela con una naranja ecológica necesitas aceite, una naranja ecológica, un cuchillo para pelar la naranja y cerillas. 2.-Haz un corte en la naranja, justo por en medio, te tiene que quedar una mitad de la naranja con piel y la otra mitad sin piel. Verás que en la parte central de la piel de la naranja aparece un nervio, este será el que usaremos para quemar. 3.- Echaremos el aceite en el nervio y en la base de la piel de la naranja. Tenemos que echar bastante aceite porque será la base que hará que la vela queme. 4.- Deja secar un poco el aceite para que la naranja quede impregnada y el fuego aguante más. Evidentemente esta vela no durará tanto como una normal pero el efecto será muy b...

NARANJAS ECOLÓGICAS, EL MEJOR BOCADO PARA LA SALUD Y EL MEDIO AMBIENTE

¿Sabrías diferenciar entre una naranja ecológica y una de supermercado? Te damos algunas pistas: aunque su aspecto a primera vista es muy similar, notarás en las naranjas ecologicas   un brillo más natural . El primer mordisco te sacará de dudas: la naranja ecológica es mucho más sabrosa y aromática . Y además se ha cultivado respetando el medio ambiente. Las naranjas ecológicas son frutas de una gran calidad , exclusivas , sobre todo si la comparamos con las comerciales. Su sabor es más intenso, su aroma más fresco y hasta su brillo es diferente. El cultivo ecológico produce naranjas con mayor cantidad de vitamina C (hasta una 10% más), más pulpa, mayor contenido en antioxidantes y su piel es más aromática. Son en definitiva más saludables. Para obtener   naranjas ecológicas de calidad, su cultivo implica un proceso respetuoso con el entorno natural . La tierra en la que se cultivan debe haber sido tratada de forma ecológica durante al menos dos años, sin util...

Natillas caseras de Naranja ecologica

Las natillas son un postre de toda la vida, a la mayoría nos recuerda a nuestra más tierna infancia. Primero las hemos comido nosotros y después se las hemos dado a nuestros hijos pero las natillas siempre han estado en nuestras vidas. Os propongo una variación de las natillas tradicionales que me encanta, las  natillas  de  naranja realmente son una delicia. Ingredientes ·         – 5 yemas de huevos ·         – La piel de una naranja ecologica (sin la parte blanca) bien lavada y secada. ·         – 1/2 litro de leche. ·         – 100 ml. de zumo de naranja ecologica. ·         – 120 gr. de azúcar. ·         – 1 ramita de canela (opcional) ·         – 20 gr. de maizena. ·    ...

Gazpacho Andaluz tradicional

El gazpacho, palabra que significa “rebujo de cosas”, es una sopa fría que los agricultores en Andalucía hacían en mortero, y constituía el alimento base de muchas familias. Con esta receta se aprovechan todos los frutos de la temporada de verano, y es un alimento con un gran poder energético, muy sano e hidratante, buenísimo para soportar el duro trabajo en el campo a altísimas temperaturas. Existen muchas variantes, tantas como regiones. Aquí enseño la receta más tradicional de mi casa. Ingredientes 4 tomates maduros 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 pepino grande 1 pimiento verde italiano 1/2 pimiento rojo 1 rebanada gruesa de pan duro Vinagre de vino Aceite de oliva virgen extra Agua Sal Elaboración Pela los tomates y pártelos en trozos, como el resto de verduras. Colócalas todas en el vaso de la batidora y muele hasta que se forme un caldo homogéneo. Rectifica de sal, añade la rebanada de pan remojado en agua, una cucharada de vinagre, dos de aceite y un v...