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Crepes de Naranja

Ingredientes: Para los crêpes : 500 ml de leche 2 huevos 100 gr. de harina 50 gr. de mantequilla 1 cucharada pequeña de coñac 20 o 30 gr. de azucar moreno Hojas de menta Mezclamos todos los ingredientes, lo batimos bien para que no queden grumos y lo reservamos en el frigo una media horita. Pasados los 30 minutos, en una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla o margarina, agregamos la cantidad necesaria de salsa de crepes para cubrir el fondo y esperamos a que cuaje, una vez cuajado le damos la vuelta y listo. Las dejaremos doraditas por ambos lados. Reservamos hasta que estén todas para luego rellenar. Para la crema de naranja: 100 ml de zumo de naranja ecológica  de econaranjas el molino. ralladura de naranja 120 gr. de azucar 200 gr. de huevo (3 puse yo) 75 gr. de mantequilla Mezclamos la ralladura de naranja y el zumo, damos un hervor, colamos y reservamos. En un recipiente con agua y al fuego, pondremos otro dentro...

Granizado de Naranja Ecológico casero

Como esta haciendo mucho calor, os dejamos este refrescante Granizado de Naranja ecológico casero, elaborado con nuestras naranjas ecológicas exclusivas de nuestro huerto, que espero sea de vuestro agrado. Ingredientes Medio litro de agua 300 gramos de azúcar Medio litro de zumo de naranja ecologica Preparación: Hervimos el agua con el azúcar. Retiramos del fuego, dejamos enfriar (si lo metiéramos caliente en el congelador, podríamos estropearlo) y le añadimos el zumo de naranja ecologico. Lo metemos en el congelador y movemos de vez en cuando hasta que esté escarchado, «granizado». www.econaranjaselmolino.com

Sorbete de Limón

Ingredientes (4 comensales) 4 limones ecológicos grandes (el equivalente a 1 vaso en zumo), 200 gramos de azúcar, ½ litro de agua, 2 claras de huevo, la piel rallada de un limón, una pizca de sal. Elaboración Pon a cocer el agua con el azúcar, no muevas con la cuchara. Cuando empiece a hervir, deja cocer durante 10-12 minutos. Mientras tanto, ralla la piel de un limón y haz zumo de los cuatro limones. Cuando el almíbar esté listo, déjalo enfriar y entonces mézclalo con el zumo de limón y la piel rallada. Introduce en el congelador hasta que empiece a congelarse. Entonces monta las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y mézclalas con el semi-granizado. www.econaranjaselmolino.com

Cómo cultivar un naranjo en maceta

¿Te gustaría tener un árbol frutal en casa? Pues hoy vamos a hablarte de la especie ideal, especialmente si vives en un lugar con un tipo de clima mediterráneo o subtropical. Nos referimos al naranjo, una especie con bello porte, frutas refrescantes y flores de encantadora belleza. De fácil cultivo, el naranjo refresca la atmósfera, además de proporcionar jugosos frutos. Por eso, no es de extrañar que estos árboles llenen numerosos jardines. Lo mejor es que puede cultivarse en maceta. ¿Quieres saber cómo? ¡Pues nosotros te lo explicamos! Las necesidades del naranjo El naranjo es una especie subtropical que no aguanta temperaturas por debajo de los 0 grados y, por lo tanto, tampoco sobrevive a las heladas. Así, requiere de mucha luz y temperaturas cálidas en verano para desarrollar bien sus frutos, aunque también necesita un ambiente húmedo, tanto en el aire como en el suelo, prefiere la tierra no caliza, arenosa, profunda y fresca y es sensible a la salinidad. Además, hay qu...